Cookies Wie Bei Subway Thermomix
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Zutaten
32 Stück
- 225 g Butter, Zimmertemperatur
- 150 g Zucker (weiss)
- 160 g Zucker (Braun)
- two Stück Eier (Chiliad)
- i,5 Teelöffel Vailleextrakt, z.B. Dr. Oetker Finesse
- 300 thousand Mehl (Type 550)
- ane Teelöffel Kaisernatron
- ein halber Teelöffel Salz
- 200 g Zarbitterschokolade, (2 Tafeln)
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Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
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Zuerst muss die Schokolade in beliebig große Stücke gehackt werden.
Das kann man im Thermomix machen, ich nehme aber einfach die noch verschlossene Tafel Schokolade und klopfe sie einige Male mit einem Fleischklopfer (mit der groben Seite) - fertig
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Die Butter in den Mixtopf geben und ane Minute bei Stufe 4 cremig rühren. Anschließend beide Sorten Zucker hinzugeben und 2 Minuten bei Stufe four cremig rühren.
Eier und Vanilleextrakt hinzugeben, erneut 1 Minute bei Stufe four verrühren.
Zum Schluss Mehl, Natron und Salz hinzugben und 1 Minute bei Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel alles, was am Rand hängt, nach unten schieben und nochmals xxx Sekunden bei Stufe 4 vermengen. in eine Schüssel umfüllen und Scholokade mit dem Spatel unterheben.
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Der Teig sollte nun einige Stunden kalt gestellt werden, damit er fest wird. Am besten ist, homo stellt ihn in einer Tupperdose oder ähnlichem ins Gefrierfach (mind. two Std.)
Der Teig kann auch auf Vorrat gefroren werden und muss dann einfach 10 Min vor der Verarbeitung antauen, damit er leichter mit dem Löffel entnommen werden kann.
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Backofen auf 190°C vorheizen (Ober- Unterhitze).
Backblech mit Backpaier auslegen.
Mit einem Löffel jeweils 35 Gramm Teig (am besten eine digitale Küchenwaage zur Hilfe nehmen) entnehmen und mit der Paw zu Kugeln formen. 6 Kugeln mit je 35 Gramm auf dem Backblech mit gleichmäßigem Abstand zu einander und auch zum Rand platzieren und auf der mittleren Schiene etwa 10-xiii Minuten backen.
Je nach Backofen und nach Geschmack kann die Backzeit sich um ein bis zwei Minuten unterscheiden. Hier reichen schon thirty Sekunden, damit dice Konsistenz sich verändert.
Ich mag es am liebsten außen knusprig und innen weich und saftig. Hier ist am Anfang einfach "ausprobieren" angesagt.
Ich benötige 11,5 Min Backzeit, dann sind die Ränder goldbraun.
Die Cookies gleich nach dem Backen mit dem Papier auf ein Abkühlgitter ziehen und mind. 20 Minuten abkühlen lassen.
Vorsicht, die Cookies sind noch sehr weich und verfestigen sich in der Abkühlphase! Jetzt sind die Cookies fertig und bereit zum genießen...
Schokolade vorbereiten
Teig herstellen
Teig zur Weiterverarbeitung vorbereiten
Backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Es handelt sich hierbei um ein Grundrezept. Die Schokolade kann weg gelassen werden, oder beispielsweise mit 100g weißer Schokolade und 100g Macadamia Nüssen ersetzt werden, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Für die Cookies auf dem Foto habe ich im Teig keine Schokolade verwendet, sondern die Teigkugeln in Schokotropfen gewälzt (funktoniert auch gut mit kleinen Smarties).
Mit der digitalen Küchenwage lassen sich die 35g je Cookie am besten abwiegen, so werden alle gleich groß und laufen nicht ineinander.
Der Teig hält im Gefrierfach auf Vorrat problemlos einige Monate, so dass immer wieder schnell Kekse gebacken werden können.
Dieses Rezept wurde dir von einer/chiliad Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Source: https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/orignal-american-cookies-wie-bei-subway/vrn547ns-b849d-036248-cfcd2-2zytmdkb
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